ありがとうございます。


今朝のBGMは、虫たちの大合唱。

 

 

ONLINE SHOP
ギフトなどおまとめのご注文も多くいただきましたので、

すこし早めに締め切りとなりました。

 

ありがたい気持ちでいっぱいです。

 

ひとつひとつ、ていねいに、準備させていただきます。

 

改めてメールにてご連絡いたします、
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

●日々のお知らせなど

 

instagram

twitter
 

更新しています。

 

 

 

 

 

 

出発。

今朝も鳥たちの可愛らしい歌声。
今日は、ONLINE ご注文のお菓子、発送の日。
ささやかなきらきらを運んでくれますように。

今月末には、オオヤマネコたち(菓子箱たち)が
ウレシカへ参ります!

西荻窪にある、本とギャラリーの ‘ウレシカ’ さん。
「本とお菓子と包み紙と」
なんともわくわくするフレーズ。
唱えたくなります。
ウレシカさんはいつも素敵な企画を催されています。
たのしみですねえ!
またお知らせいたします。

 

 

 

●日々のお知らせなど

 

instagram

twitter
 

更新しています。

 

 

 

 

 

 

カカオミント。

‘CACAO MINT’


そういえば
このクッキーを焼き始めた頃(10年前くらい)は、
世の中にカカオミントという商品なかったなあ
(…と思う)

 

今ではあちらこちらに見かけるけれども、

好きって言ってくれる方たちがいるので

めげずに焼き続けよう!

 

今日は、ONLINEの発送の準備!
待ってくださっている方へ、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございました!

風のマルシェ

お会いしたみなさま、ありがとうございました。


たくさん、焼いたお菓子たち、すっかり旅立ち。

 

普段は黙々とお菓子焼きの日々なので、

こうしてお客さまとお話ししながら、

お菓子をみていただけるのは、うれしいひとときであります。
おいしく召し上がっていただけますように。

 

風のマルシェの空気感。おだやかで大好きです。

出店者のみなさんにも、いつもたくさんありがとうでいっぱいです。

 

またお会いできますように!

 

 

 

●日々のお知らせなど

 

instagram

twitter
 

更新しています。

 

2019.5.5 オープン日

今日の珈琲の看板は、木の妖精だった。

のんびりムードな一日。
とはいえ、遠くから来てくださった方、

カレー屋時代のお客さまにもお会いできて、開けてよかった。

夕方まで元気いっぱいのこどもたちとたくさん遊んで

(私はぼーっとしてたけど)

あっというまに一日が終わる。。

 

この4日間、仕込みが続く中で、

体力的には勝負!だったけど、気持ちは清々しい。

たくさんの人のおかげがあって、

こうしてお菓子を焼けるんだな、と改めて気づかされました。
お声かけてくださった方、メッセージを下さった方、励みになります。

ありがとうございます。

たのしんでいただけるものを作れるように、がんばります

 

 

 

 

 

2019.5.4 オープン日

珈琲の看板…
だいぶ、元気な感じだったんだね、、
(夫が担当)

でも珈琲、みなさんオーダーくださってなによりです。

 

マメムラさんにブレンドをお願いした爛ンガブレンド瓩任

 

お店屋さんやる!と

はりきってくれた娘にも、ありがとうー

 

ひっそりと開けましたが、
オープン日を気づいてくださって
お越しくださったお一人お一人に、
改めて、ありがとうを伝えたいです。

 

おいしー!の一言が
天にも昇るほどにうれしく、
もっとがんばりたいと欲張りになってしまいます

 

素朴なお菓子たちですが
ひとつひとつ大切に焼いています

 

明日、5/4も
ご用意してお待ちしております

 

 

 

 

4月のはじまり。

 

4月はじまり。


ここ白州もあたたかい春がやってきたかと思えば
ひゅーんと寒さが訪れたり。
にんげんもちいさな生き物たちもそわそわ。

 


ONLINE SHOPご注文くださっているお客さま。

ありがとうございます。
改めてメールにてお返事しますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ORDER CAKE

お誕生日ケーキのご依頼。

贈る人の、やさしい気持ちが
お相手に、伝わりますように…

 

クリームは豆乳ベース。
クセのないまろやかな味わいに仕上げて、
veganでない方にもどんな方にも
美味しく召し上がっていただけるように
心がけて。

 

お菓子をつくりはじめて
10年たってなお、ひとつひとつのお菓子と向き合え
大切につくらせて頂けることに感謝です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発送の準備。

 

発送準備。

袋詰めは、たのしい作業のひとつ。

 

 

ひとつひとつ、ていねいに、作業したいという思いがあり、

お届けまでにお時間をいただいています。

 

こうしてご注文いただけることに感謝です。

 

 

 

 

●日々のお知らせは、

 

instagram

twitter
 

更新しています。

ご覧いただけますと幸いです。

 

 

 

 

ありがとうございます。

onlineshop
ご注文分を発送終えました。
発送までながくお待ちいただいた方
ほんとうにありがとうございます。

 


年末に向けて…
定番の菓子セットと
ハーブビスケットを
ご用意する予定です。

 


あと2週間ばかりで
今年がおわる。

 


機嫌よく!
のこりの2018年を
すごそう。