スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2016.4.30


本日は、すこし早い時間に完売、CLOSEいたしました。
お会いできたお客さま、ありがとうございます。

とても気持ちのよい天気で、
連休ということもあってか、
午後には商品も少なくなってしまい、
せっかくお立ち寄りいただいたお客さまには
たいへん申し訳なく、お詫び申し上げます。



5月は、いつもどおり、毎週土曜日オープン予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。


この連休は、
通販でクッキーをご注文くださった方への発送や、
バースデーケーキのご用意など、
いただいたご注文を丁寧に、準備していきます。


通販にて、ご注文いただいているお客さま、
明日までに改めてメールにてご返信をさせていただきます。
どうぞもうしばらくお待ちくださいませ。


みなみなさまが
すてきな休日をお過ごしくださいますように。











◎菓子屋ギンガ(HP
 
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。


 online shop
メールにてご返信させていただきます。



 

お菓子の箱詰め。


いつもありがとうございます。


オンラインショップにて、
お菓子の箱詰め S・M・L BOX をお選びいただけるようになりました。



〈追記 4/28〉
29日(金)で一旦閉め切りとさせていただきます。
ご注文頂いているお客さまありがとうございます。
5月にまた受付を再開予定です。




こちらの箱詰めの商品はすべて、
植物性素材でお作りしていますので、
どなたさまにもお召し上がりいただけます。



山梨へ移ってきてから、
たいせつに育てられた素材を身近に感じるようになり、
お店では、卵や乳製品などを使ったお菓子も
販売しています。



それぞれの素材をたのしんでいただけるようなお菓子を
みなさまにお届けできるよう、
腕まくりして励んでまいります。












◎菓子屋ギンガ(HP
 
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。


 online shop
メールにてご返信させていただきます。












 

日常。



なにげない日常に、
この光景をずっと憶えていようという瞬間が、
増えてきました。


こどもの成長は目に見えて早く、
おとなは魂の成長を一生懸命。


たくさんのことが起こり問題が山積みの世の中で、
自分の力ではなにもできないと呆然とするのではなく、
できることはもう沢山ある。ということに気づく事の大切さ。


時間はかかっても、
ひとつひとつ、手を動かし、足を動かし、
進めていこう。









 

2016.4.23


ポピー、キャロット、ビクトリア。
田舎のおばあちゃんが焼いたような、
素朴で、なつかしいお菓子。



昨日は、オープン日。
お立ち寄りいただいたお客さまに、
ありがとうございます。



昨日のメニューは、
写真のケーキや、バナナカルダモンパイ、
お豆腐のガトーショコラ、苺カスタードタルトなど。
酵母スコーン、クッキーも数種類ご用意いたしました。



遠方からいらしてくださったお客さまには、
尾白川渓谷へ足を伸ばしてみてくださいと
いつもお話ししてしまいます。
ギンガから車で3、4分程、道なりに進むと到着するので、ぜひ!



私たちは休日に、
甲斐駒ケ岳神社に手を合わせ、
吊り橋の上から、透明な川の流れを眺めに出かけます。
吊り橋を下りて、白い砂に足を踏み入れ、冷たい水に触れて。



濃い緑の空気と、透明な川の水。
ほんのみじかいひとときを過ごすだけでも、
感覚がパチッと目覚めます。
不思議な力を感じに、お出かけくださいね。









 

GAIAお茶の水さんへ


本日は、GAIAお茶の水店さんへ
お菓子をお届けしています。


キャラウェイパイ
ピーナッツバターガレット
酵母ビスケット
酵母スコーン


おたのしみいただけますように!












◎菓子屋ギンガ(HP
 
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。


 online shop
メールにてご返信させていただきます。











 

2016.4.16


昨日は営業日。
お越しいただいたお客さま、ありがとうございます。


お客さまからお声がけいただける事は、
とてもうれしく、励みになります。
お菓子を通して、ささやかにお話できることは、
私にとって、とてもしあわせなことです。


お越しいただけるお客さまを想いながら
じっくりとていねいに、お菓子を焼くこと。
日々、精進していきたいと思います。


昨日はちいさな娘がちょろちょろと顔をだしていましたが、
あたたかい眼差しで見守ってくださり、
私たち家族にとって、とてもあたたかな時間でした。



すっかり気持ちのよい季節です。

昨日は、外で召し上がるかも!とおっしゃるお客さまが
ちらほらといらっしゃいました。

小さなスプーンしかご用意がなかったのですが、
こんどはケーキも食べられるフォークもご用意しておこう!





 

4月お届け日のお知らせ。




スコーン、スパイスビスケット、定番のコリアンダーソルト、キャロブ。
酵母を使って焼き上げたお菓子。
より深い味わい、食べてうれしい、お菓子をめざして。




4月お届け日のお知らせです。



◎GAIA代々木上原店
4月7日(金)〜


◎GAIAお茶の水店
4月20日(水)〜



いつもお手に取ってくださるお客さま、
ありがとうございます。


おたのしみいただけますよう、
心をこめて 準備してまいります。





 

朝ごはん。



“天然生活”さんに、
ある日の家族の朝ごはんを紹介しています。

我が家の平凡な朝の風景。。

ちびさんがいる我が家は、
自家製ジャムやクラッカーを常備してササッといただきます!と
できるようにしています。


暮らしのヒントがもりだくさんの雑誌です。

今回は、朝時間。
朝の時間の使い方や、レシピ、ストレッチ…

フムフムと、ただいま熟読中。。

ぜひ、ご覧下さいませ。







 

spice biscuits


spice biscuits
酵母をつかって焼き上げたビスケット。
時間をかけてじっくりと。




4月になりました。
今月も、毎週土曜日オープン予定です。
11時より、お待ちしております。









 
1