2019.10.30 Wednesday
2016.04.30 Saturday
2016.4.30
本日は、すこし早い時間に完売、CLOSEいたしました。
お会いできたお客さま、ありがとうございます。
とても気持ちのよい天気で、
連休ということもあってか、
午後には商品も少なくなってしまい、
せっかくお立ち寄りいただいたお客さまには
たいへん申し訳なく、お詫び申し上げます。
5月は、いつもどおり、毎週土曜日オープン予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。
この連休は、
通販でクッキーをご注文くださった方への発送や、
バースデーケーキのご用意など、
いただいたご注文を丁寧に、準備していきます。
通販にて、ご注文いただいているお客さま、
明日までに改めてメールにてご返信をさせていただきます。
どうぞもうしばらくお待ちくださいませ。
みなみなさまが
すてきな休日をお過ごしくださいますように。
◎菓子屋ギンガ(HP)
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。
◎ online shop
メールにてご返信させていただきます。
2016.04.25 Monday
お菓子の箱詰め。
いつもありがとうございます。
オンラインショップにて、
お菓子の箱詰め S・M・L BOX をお選びいただけるようになりました。
〈追記 4/28〉
29日(金)で一旦閉め切りとさせていただきます。
ご注文頂いているお客さまありがとうございます。
5月にまた受付を再開予定です。
こちらの箱詰めの商品はすべて、
植物性素材でお作りしていますので、
どなたさまにもお召し上がりいただけます。
山梨へ移ってきてから、
たいせつに育てられた素材を身近に感じるようになり、
お店では、卵や乳製品などを使ったお菓子も
販売しています。
それぞれの素材をたのしんでいただけるようなお菓子を
みなさまにお届けできるよう、
腕まくりして励んでまいります。
◎菓子屋ギンガ(HP)
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。
◎ online shop
メールにてご返信させていただきます。
2016.04.24 Sunday
日常。
2016.04.24 Sunday
2016.4.23
ポピー、キャロット、ビクトリア。
田舎のおばあちゃんが焼いたような、
素朴で、なつかしいお菓子。
昨日は、オープン日。
お立ち寄りいただいたお客さまに、
ありがとうございます。
昨日のメニューは、
写真のケーキや、バナナカルダモンパイ、
お豆腐のガトーショコラ、苺カスタードタルトなど。
酵母スコーン、クッキーも数種類ご用意いたしました。
遠方からいらしてくださったお客さまには、
尾白川渓谷へ足を伸ばしてみてくださいと
いつもお話ししてしまいます。
ギンガから車で3、4分程、道なりに進むと到着するので、ぜひ!
私たちは休日に、
甲斐駒ケ岳神社に手を合わせ、
吊り橋の上から、透明な川の流れを眺めに出かけます。
吊り橋を下りて、白い砂に足を踏み入れ、冷たい水に触れて。
濃い緑の空気と、透明な川の水。
ほんのみじかいひとときを過ごすだけでも、
感覚がパチッと目覚めます。
不思議な力を感じに、お出かけくださいね。
2016.04.20 Wednesday
GAIAお茶の水さんへ
本日は、GAIAお茶の水店さんへ
お菓子をお届けしています。
キャラウェイパイ
ピーナッツバターガレット
酵母ビスケット
酵母スコーン
おたのしみいただけますように!
◎菓子屋ギンガ(HP)
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。
◎ online shop
メールにてご返信させていただきます。
2016.04.17 Sunday
2016.4.16
昨日は営業日。
お越しいただいたお客さま、ありがとうございます。
お客さまからお声がけいただける事は、
とてもうれしく、励みになります。
お菓子を通して、ささやかにお話できることは、
私にとって、とてもしあわせなことです。
お越しいただけるお客さまを想いながら
じっくりとていねいに、お菓子を焼くこと。
日々、精進していきたいと思います。
昨日はちいさな娘がちょろちょろと顔をだしていましたが、
あたたかい眼差しで見守ってくださり、
私たち家族にとって、とてもあたたかな時間でした。
すっかり気持ちのよい季節です。
昨日は、外で召し上がるかも!とおっしゃるお客さまが
ちらほらといらっしゃいました。
小さなスプーンしかご用意がなかったのですが、
こんどはケーキも食べられるフォークもご用意しておこう!
2016.04.07 Thursday
4月お届け日のお知らせ。
2016.04.03 Sunday
朝ごはん。
2016.04.01 Friday
spice biscuits
1