2019.10.30 Wednesday
2016.06.27 Monday
‘すもも’ ソーダ
南アルプス市からやってきてくれた ‘すもも’は
とってもジューシー!
ピューレを仕込んで、
先週末は、ソーダ割りでお持ち帰りに。
甘さは控えめにシンプルに、
‘すもも’ のさっぱり&すっきりした個性を
味わっていただけるように仕上げました。
また来週もお出しする予定です。
みなさまにおたのしみいただけますように!
‘すもも’ はあっというまに季節が通り過ぎてしまうので
気づくとすっかり時期が終わってしまっていたり…
今年は、とてもありがたいことに、
収穫されるタイミングでお声がけいただいたので、
こうしてお客さまに、お届けすることができます。
ほんとうに感謝です。
お持ち帰りのみのちいさな店ではありますが…
訪れてくださったお客さま、ありがとうございます!
また来週、
ご用意してお待ちしております。
2016.06.22 Wednesday
COOKIES & SCONE
2016.06.20 Monday
地の贈り物。
2016.06.20 Monday
2016.6.18
2016.06.20 Monday
ちいさな発見。
2016.06.16 Thursday
お届け日のお知らせ。
2016.06.13 Monday
2016.6.11
2016.06.05 Sunday
暮らし。
きのうのお菓子。
クッキーも5種類ご用意しました!
お越しいただいたお客さま、
ありがとうございました。
素材を活かして、お菓子をつくること。
たくさんの種類はご用意できないけれど、
ひとつひとつ、ていねいに。
素朴ながらやさしいお菓子をお届けできたらと思います。
来週も、お待ちしております。
土曜日、営業を終えたあと、
白州でお野菜を作っている方の畑へ。
作物をつくっている方の
その考え方やそこへ辿り着くまでのみちのりを
お伺いするのはとても興味深いです。
ひとつひとつ実行してたくさんの気づきのなかで
育てていらっしゃる。
先週は、平飼いたまごの養鶏場へおじゃましました。
“特別”なものではなく、日常に口にするものだから、
おおげさじゃなく、あたりまえに自然なものがいい。
ということ。
たべることは、生きること。
日常のこと。
野生の動物は、
考えて食べない。
からだに合わないものは、本能で選ばない。
人間は、
たくさんの知恵や知識をつけて
あたまでいろいろな事を考える。
これがいいってなにかで読んだな。。
これはよくないらしい、って聞いたな。。
とか、
選択することに気をとられて、
じぶんの気持ちやからだの感覚、
ものごとの本質を置いてきぼりにしてたりする。
でも、
自分がいいな、食べたいな、と思うものを素直にいただくと、
からだがうれしい!おいしい!って歓ぶ。
エネルギーをいただくってこういうことなんだな。
白州へ来て、
いろんな変化があった。
でも、環境が変わっても
自分たちが耳を澄まさないと、
なにも聞こえない。
ちょっとあたまを休憩させて、
自然に身をまかせてみれば、
おのずと選ぶもの、行動にも変化が訪れる。
おだやかに、変化を受けとめながら
生きていきたいなと
最近、思います。
*ONLINE SHOP
6月の発送、締め切りとさせていただきました。
ご注文いただいているお客さま、ありがとうございます。
お届けをたのしみに準備させていただきます。
2016.06.01 Wednesday
6月。
おいしい卵とはちみつで焼いたロールケーキ。
さくらんぼは白ワインでコンポートに。
先週末、お越しいただいたお客さま、
ありがとうございました。
クッキーを目指してお越し下さるお客さまも多く、
うれしいかぎりです。
ギフトにもお包みできますので、
どうぞお気軽にお声がけ下さい。
6月も、毎週土曜日オープン予定です。
お待ちしております。
online shop
*今月は、9・10・23・24日に発送予定です。
早めに締め切る場合がございます。
時間帯希望のある方は、備考欄にご記入くださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
◎菓子屋ギンガ(HP)
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。
◎ online shop
メールにてご返信させていただきます。
1