スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

‘すもも’ ソーダ

南アルプス市からやってきてくれた ‘すもも’は

とってもジューシー!

 

ピューレを仕込んで、

先週末は、ソーダ割りでお持ち帰りに。

 

 

甘さは控えめにシンプルに、

‘すもも’ のさっぱり&すっきりした個性を

味わっていただけるように仕上げました。

 

また来週もお出しする予定です。

みなさまにおたのしみいただけますように!

 

 

‘すもも’ はあっというまに季節が通り過ぎてしまうので

気づくとすっかり時期が終わってしまっていたり…

今年は、とてもありがたいことに、

収穫されるタイミングでお声がけいただいたので、

こうしてお客さまに、お届けすることができます。

ほんとうに感謝です。

 

 

 

お持ち帰りのみのちいさな店ではありますが…

訪れてくださったお客さま、ありがとうございます!

 

 

また来週、

ご用意してお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

COOKIES & SCONE

今日はGAIAお茶の水店へお菓子お届けしています。
スコーンは、全粒粉とナッツたっぷりです。


おたのしみいただけますように!

 

 

 

 


☆online shop

6月の発送は終了いたしました。

ご注文承る際には、お知らせさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

地の贈り物。

太陽は〜 生きてるもののー とーもーだち〜ぃ♩

無農薬のブルーベリー摘みに。

 

 

 

2歳の娘は、初めての体験に夢中。

ちゃんと熟した実を選んで摘んでいる姿に、感心。

もういろいろわかっているんだな。

 

 

忙しそうに

最後にはタンクトップになって、

うっすら汗をかきながら作業に集中。。

たのもしい。

 

 

 

はりきって収穫したブルーベリーは、実家の母へ。

そのあと

父への贈り物を選びに、台が原の七賢さんへ。

 

 

 

遠くなってなかなか会えなくなってしまったけど

こうして ‘地のもの’ を贈ることができるのはうれしい。

みんな、元気にしています!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

2016.6.18

先週末。晴天ナリ。

お客さまに尾白川渓谷を大プッシュ!の一日。

 

 

甲斐駒ヶ岳神社のひんやりとした空気と、

吊り橋からの眺め。

ここへいらしたらぜひ足を踏み入れていただきたいな。

 

 

来週も

お待ちしております!

 

 

写真は、

キャラメリゼしたバナナで、‘upside-down cake’
ひっくり返すのがたのしみなケーキ。

 

 

 

ちいさな発見。

謎だった木に、桑の実がなっていた。
うれしくて、梯子に登って、すこし摘んだ。
なんで今まで気づかなかったのかなあ!


よろこびは、じぶんで見つけるものだよね‥
ひとりごちる。。

 

 

 

 

 

お届け日のお知らせ。



すっかり梅雨でしっとりとした気候が続いています。

こんな日は、
丁寧に珈琲をいれてお茶の時間をたのしむにかぎります。。





今月も、ガイアさんでお菓子を販売させていただきます。


◎GAIA代々木上原店

6月17日(金)〜



◎GAIA代々木上原店

6月22日(水)〜




いつもご購入いただいているお客さま、
心より、ありがとうございます。

たのしいお茶の時間になりますように!









 

2016.6.11



先週末、お越し下さったお客さま、
ありがとうございました。



訪れてくださったお客さまからいただくものは計り知れないな…
山、川、自然の空気をたくさん吸い込んだキラキラは
私たちにも届いて、しあわせな気持ちになります。



いい季節!



たのしいお茶の時間を過ごしくださいますように。



来週も、お待ちしております。












 

暮らし。


きのうのお菓子。
クッキーも5種類ご用意しました!
お越しいただいたお客さま、
ありがとうございました。

素材を活かして、お菓子をつくること。

たくさんの種類はご用意できないけれど、
ひとつひとつ、ていねいに。
素朴ながらやさしいお菓子をお届けできたらと思います。

来週も、お待ちしております。




土曜日、営業を終えたあと、
白州でお野菜を作っている方の畑へ。


作物をつくっている方の
その考え方やそこへ辿り着くまでのみちのりを
お伺いするのはとても興味深いです。
ひとつひとつ実行してたくさんの気づきのなかで
育てていらっしゃる。


先週は、平飼いたまごの養鶏場へおじゃましました。
“特別”なものではなく、日常に口にするものだから、
おおげさじゃなく、あたりまえに自然なものがいい。
ということ。




たべることは、生きること。
日常のこと。


野生の動物は、
考えて食べない。
からだに合わないものは、本能で選ばない。


人間は、
たくさんの知恵や知識をつけて
あたまでいろいろな事を考える。
これがいいってなにかで読んだな。。
これはよくないらしい、って聞いたな。。
とか、
選択することに気をとられて、
じぶんの気持ちやからだの感覚、
ものごとの本質を置いてきぼりにしてたりする。


でも、
自分がいいな、食べたいな、と思うものを素直にいただくと、
からだがうれしい!おいしい!って歓ぶ。
エネルギーをいただくってこういうことなんだな。






白州へ来て、
いろんな変化があった。
でも、環境が変わっても
自分たちが耳を澄まさないと、
なにも聞こえない。

ちょっとあたまを休憩させて、
自然に身をまかせてみれば、
おのずと選ぶもの、行動にも変化が訪れる。


おだやかに、変化を受けとめながら
生きていきたいなと
最近、思います。








*ONLINE SHOP
6月の発送、締め切りとさせていただきました。

ご注文いただいているお客さま、ありがとうございます。
お届けをたのしみに準備させていただきます。
















 

6月。





おいしい卵とはちみつで焼いたロールケーキ。
さくらんぼは白ワインでコンポートに。



先週末、お越しいただいたお客さま、
ありがとうございました。



クッキーを目指してお越し下さるお客さまも多く、
うれしいかぎりです。
ギフトにもお包みできますので、
どうぞお気軽にお声がけ下さい。



6月も、毎週土曜日オープン予定です。
お待ちしております。




online shop
*今月は、9・10・23・24日に発送予定です。
早めに締め切る場合がございます。
時間帯希望のある方は、備考欄にご記入くださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。











◎菓子屋ギンガ(HP
 
instagram twitter
お知らせなどさせていただいています。


 online shop
メールにてご返信させていただきます。






 
1